Quando la flora intestinale è varia e numerosa, la salute ne trae beneficio.
Come mangiare per dare una dose extra di nutrimento a questi batteri che svolgono molte importanti funzioni?
Mangiare inulina.
L'inulina è un prebiotico, il cibo preferito dai batteri.
Si trova nelle radici e nelle foglie di alcune verdure, ed è uno zucchero per noi non assimilabile, mangiato dai batteri.
C'è in radice di cicoria e topinambur, foglie di tarassaco, porri, cipolle e aglio, asparagi, crusca e farina di grano, broccoli, carciofi e pane di segale.
La cottura dimezza l'inulina, quindi assicurati di assumerne una quantità cruda.
Una buona flora intestinale ci protegge dalla sensibilità al glutine per permeabilità intestinale, diminuisce il colesterolo, ci aiuta a dimagrire, ci protegge da malattie del tubo digerente e molto altro.
Le radici e le foglie sono ottimi alimenti accompagnatori del piatto principale che sia carne, pesce, legumi o uova.
Oppure vanno bene da sole per un pasto leggero.
Abbonda di questi alimenti e ne avrai una buona salute.
Chi soffre di colite con alternanza di stipsi e diarrea non può abbondare in verdure.
Chi assume farmaci anticoagulanti deve fare attenzione alle verdure verdi.
Elettra Erboristeria
Cornedo Vicentino
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