Per mantenere la vista è indispensabile mantenere bassa la glicemia.
La glicemia è il valore che trovi nelle analisi del sangue, esso mostra quanto zucchero abbiamo in circolo
Zucchero pronto per essere usato per lavorare, pensare, correre e se non viene usato diventa grasso di deposito.
Quando la glicemia è sopra i 100, non c'è bisogno di introdurre ancora zuccheri: farine, pasta, frutta, merendine, bibite, ne abbiamo a sufficienza.
Quando abbiamo la glicemia alta e introduciamo ancora cibo, essa non può scendere e resta stabilmente alta, oppure sale ancora di più.
Una glicemia alta disturba il normale lavoro delle cellule, irrita i capillari, e i capillari più piccoli sono negli occhi.
La glicemia alta disturba la vista.
Quando ti accorgi di vedere male quello che vedevi senza problemi, controlla la glicemia oltre a quanta acqua bevi al giorno.
La glicemia si misura con un prelievo ai centri medici, in ospedale, in farmacia o con le macchinette apposite a casa.
Costa poco ed è importantissima.
Se hai la glicemia alta, devi sistemare la dieta.
Senti un nutrizionista, medico, dietista per capire come preparare un piatto adatto alla tua fragilità.
Per esempio:
Bisognerebbe ridurre a 90-120 la quantità di carboidrati puri al giorno specialmente se hai la glicemia mossa. (Questi valori sono indicativi e non sono un'indicazione specifica, la misura dei carboidrati varia in base all' età, al genere, all'attività fisica).
1 piatto di pasta contiene - 100 g di carboidrati
1 fetta di pane da 20 g. circa - 10 g
2 cucchiai di crema cocco-datteri-mandorla - 4 g.
Preserva la tua vista, fai attenzione alla glicemia, e controlla l'insulina.
Elettra Erboristeria
Cornedo Vicentino
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