sabato 7 ottobre 2023

I consigli di Elettra


- Salvia: ricette, usi e bevande -


La temperatura  sta cambiando lentamente ed è tempo di iniziare a bere tisane, per proteggere e rinforzare il corpo.

Perché non partire con una pianta che aiuta memoria, dà energia, aiuta la digestione, solleva dai disturbi respiratori o dal mal di pancia? 

Se non l'hai ancora provato, il decotto di Salvia è piacevole e leggermente aromatico. 

Ecco alcune ricette: 

In caso di *mal di gola*:

Tisana alla salvia + camomilla fare i  gargarismi ogni 3 ore. 

 *Tisana scaccia malanni* 

- salvia 

- aglio

- cannella 

Far bollire tutto assieme e bere mattina e sera.


 *Tisana per inappetenza* 

- salvia 

- genziana

- china 

 *Tisana digestiva* 

- salvia 30

- Melissa 30

- menta 30

- anice 10

 *Tisana per la memoria* 

- salvia 

- angelica 

- tiglio 


La Salvia è indispensabile dove c'è bisogno di scaldare,  corroborare, disseccare. (costituzione terra e acqua, oppure aria con patina sulla lingua) 

Serve quando la digestione è lenta e c'è un senso di nausea, bocca impastata, peso alla testa. Oppure dopo un lauto pranzo.

La tisana è adatta anche in gravidanza. (non si possono usare  gocce)


In più:

Per fare *neri i capelli* fare un decotto di Salvia e lavare i capelli con questo.

Le foglie essiccate e poste nelle tasche dei cappotti e tra la *biancheria*  protegge da insetti e toglie gli odori ostinati.

Per pulire l'aria si brucia come un incenso. 


Elettra Erboristeria 

Cornedo Vicentino

Nessun commento:

Posta un commento

La vignetta