La temperatura sta cambiando lentamente ed è tempo di iniziare a bere tisane, per proteggere e rinforzare il corpo.
Perché non partire con una pianta che aiuta memoria, dà energia, aiuta la digestione, solleva dai disturbi respiratori o dal mal di pancia?
Se non l'hai ancora provato, il decotto di Salvia è piacevole e leggermente aromatico.
Ecco alcune ricette:
In caso di *mal di gola*:
Tisana alla salvia + camomilla fare i gargarismi ogni 3 ore.
*Tisana scaccia malanni*
- salvia
- aglio
- cannella
Far bollire tutto assieme e bere mattina e sera.
*Tisana per inappetenza*
- salvia
- genziana
- china
*Tisana digestiva*
- salvia 30
- Melissa 30
- menta 30
- anice 10
*Tisana per la memoria*
- salvia
- angelica
- tiglio
La Salvia è indispensabile dove c'è bisogno di scaldare, corroborare, disseccare. (costituzione terra e acqua, oppure aria con patina sulla lingua)
Serve quando la digestione è lenta e c'è un senso di nausea, bocca impastata, peso alla testa. Oppure dopo un lauto pranzo.
La tisana è adatta anche in gravidanza. (non si possono usare gocce)
In più:
Per fare *neri i capelli* fare un decotto di Salvia e lavare i capelli con questo.
Le foglie essiccate e poste nelle tasche dei cappotti e tra la *biancheria* protegge da insetti e toglie gli odori ostinati.
Per pulire l'aria si brucia come un incenso.
Elettra Erboristeria
Cornedo Vicentino
Nessun commento:
Posta un commento