Le bietole rosse sono una verdura dolce con una proprietà unica, aiutano ad abbassare i livelli alti di omocisteina nel sangue.
L'omocisteina è un indicatore di sovraccarico e infiammazione che può portare a problemi di cuore, vene, disturbi del sonno, aumento dell'allergia, difficoltà digestive, problemi di pelle.
L'effetto sull'omocisteina è dovuto alla betaina, un componente delle bietole rosse.
La betaina aiuta anche:
- il fegato a lavorare e a togliere grasso depositato proprio nel fegato (azione lipotropica)
- essere sereni per un leggero effetto antidepressivo
- effetto neuroprotettivo da danno da alcool
- riduce il colesterolo e i trigliceridi
- dona forza muscolare grazie alla glutammina che contiene
Preparata cotta o cruda o in frullato, rende tutto colorato e nutriente.
Cotta con mela, zenzero, cipolla, zucchero, aceto diventa un chutney buonissimo.
In frullato con mela, carota e barbabietola è super.
Inserisci la barbabietola rossa tra le verdure che acquisti, è una verdura a radice, ideale per chi studia, pensa, o è di costituzione terra e fuoco, perché ricca di zuccheri complessi.
Ideale alla sera come zuppa, per preparare il sonno alle persone nervose.
Secondo la dietetica antica è una verdura dolce e calda.
Elettra Erboristeria
Cornedo Vicentino
Nessun commento:
Posta un commento