Il radicchio rosso, sia di Chioggia che di Treviso, è di stagione, bello, croccante, rosso e un po' amaro e contiene tante antocianine.
Le antocianine donano il colore rosso al radicchio, ma anche il viola, il blu alla frutta e alle altre verdure.
Queste molecole sono molto importanti per il benessere del nostro organismo e per preservare la nostra salute perché hanno proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e anche anti-cancerigene.
Sfrutta il benessere delle antocianine del radicchio, aggiungilo ai piatti cotti, prepara salse per condire, crea insalate fantasiose.
Ma non finisce qui. Il radicchio possiede anche una nota amara che stimola il metabolismo epatico, decongestiona la digestione con conseguente miglioramento del movimento intestinale.
Mangia spesso il radicchio e scegli marmellate e tisane colorate. Usa tutte le verdure colorate e la frutta di stagione viola o rossa.
Frutta violacea:
- ribes, mirtilli, more, lamponi, fragole, uva.
Verdura rosso-viola :
- Cavolo rosso, radicchio, cipolla rossa e papaya rossa, rapa rossa.
Altro:
- fiori di malva, Karkadè, rosa canina, vino rosso.
Assumere spesso, o anche tutti i giorni, alimenti con antocianine ci permette di contrastare disturbi fastidiosi oltre che preservare la salute, perché il cibo è primo nostro grande alleato.
Elettra Erboristeria
Cornedo Vicentino
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