sabato 28 novembre 2015

Pasticciando con fantasia - by Cinzia Giacomelli

Queste sono le torte che ho preparato per il mio ometto che il 23 novembre ha compiuto 7 anni. 
Una è una farcita con ganasce al cioccolato bianco e lamponi, l' altra con crema al cioccolato fondente.  La ganasce è una crema da farcitura buonissima e semplicissima da fare, ma si presta molto bene per "stuccare" le torte al fine di renderle lisce per poterle decorare. In poche parole: se farcisci la torta, la crema resta morbidissima, se la ricopri e la metti in frigo diventa dura. La ricetta è veramente elementare!  

250 gr di panna fresca 
300 gr di cioccolato, almeno con 60% di cacao.  

Un dettaglio da non sottovalutare: prediligete cioccolato svizzero o di marca.  La consistenza non cambia, ma il gusto sì. Essendo una farcitura, il gusto deve essere deciso, ma allo stesso tempo leggero .

In una ciotola a sponde alte spezzettate la cioccolata a quadretti. In un pentolino fate bollire la panna e una volta portata a bollore versatela a filo sulla cioccolata mescolando bene. Mescolate energicamente finché tutta la cioccolata sarà sciolta. Lasciate riposare a temperatura ambiente per un quarto d'ora. Fatto! Buon dolce a tutti!
Cinzia Giacomelli

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