Queste sono le torte che ho preparato per il mio ometto che il 23
novembre ha compiuto 7 anni.
Una è una farcita con ganasce al cioccolato
bianco e lamponi, l' altra con crema al cioccolato fondente. La
ganasce è una crema da farcitura buonissima e semplicissima da fare, ma
si presta molto bene per "stuccare" le torte al fine di renderle lisce
per poterle decorare. In poche parole: se farcisci la torta, la crema
resta morbidissima, se la ricopri e la metti in frigo diventa dura. La
ricetta è veramente elementare!
250 gr di panna fresca
300 gr di
cioccolato, almeno con 60% di cacao.
Un dettaglio da non sottovalutare: prediligete cioccolato svizzero o di marca. La consistenza non cambia, ma il gusto sì. Essendo una farcitura, il gusto deve essere deciso, ma allo stesso tempo leggero .
Un dettaglio da non sottovalutare: prediligete cioccolato svizzero o di marca. La consistenza non cambia, ma il gusto sì. Essendo una farcitura, il gusto deve essere deciso, ma allo stesso tempo leggero .
In una ciotola a sponde alte
spezzettate la cioccolata a quadretti. In un pentolino fate bollire la
panna e una volta portata a bollore versatela a filo sulla cioccolata
mescolando bene. Mescolate energicamente finché tutta la cioccolata sarà
sciolta. Lasciate riposare a temperatura ambiente per un quarto d'ora.
Fatto! Buon dolce a tutti!
Cinzia Giacomelli
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