giovedì 29 novembre 2012

Spignatando - torta di riso


Ingredienti:
200 gr. di riso
250 gr. zucchero 
5 uova
1.5 litri di latte
50 gr. burro
la scorza grattugiata di un limone
sale 
zucchero a velo


In una pentola portate ad ebollizione il latte avendo prima aggiunto una scorza di limone e un bicchiere d'acqua. Versate quindi il riso e cuocetelo al dente, mescolando di tanto in tanto.A cultura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungetelo zucchero e mescolate energicamente. Lasciate raffreddare il composto così ottenuto nella pentola di cottura. Aggiungete poi i tuorli d'uovo e mescolate fino al raggiungimento di un composto omogeneo. Versate l'impasto in una teglia da forno imburrata al fondo e sulle pareti. Mettete qualche fiocchetto di burro sulla superficie e cuocete in forno a 200° per un'ora circa. Spegnete quando sulla superficie della torta ci sarà una crosticina scura, lasciate in forno ancora 5 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Servite dopo averla spolverizzata di zucchero a velo.

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