Il consumo di zucchero o affini come sciroppi di mais, succo d'acero, fruttosio, malto, ecc. è aumentato di 20 volte negli ultimi 50 anni.
Fino al 1500 era un ingrediente raro, presente solo nel miele e nella frutta matura e costava tanto quanto il caviale.
Oggi lo zucchero è presente in tutto ciò che mangiamo e beviamo.
C'è zucchero nei pasticci di carne, nel pane per hotdog, nei sughi per la pasta, nelle salsicce, nel salmone affumicato, negli yogurt, nelle insalate, nelle barrette, nei surimi, nelle salse, nelle zuppe, nei muesli, nei cereali per colazione, oltre che in tutto ciò che lo contiene come elemento principale come dolci, gelati ecc.
Assumiamo il quantitativo di tre lattine di coca cola al giorno di zucchero.
Lo zucchero liquido presente nei cibi è quello meno riconoscibile. C'è molto zucchero nei succhi di frutta e nelle bibite (anche quelle definite senza zucchero).
Non possediamo nell'organismo la capacità metabolica per gestire tutto questo zucchero.
Ogni volta che lo zucchero in eccesso entra in circolo, crea problemi sia nel breve che nel lungo periodo.
Esempi: Problemi di vista, di circolazione, diabete, infiammazioni, ovaio policistico, infertilità ecc.
Dobbiamo prenderne atto ed essere responsabili in prima persona di quello che mettiamo nel piatto e in bocca.
Per contrastare l'infiammazione e arginare i problemi che crea la troppa assunzione di zucchero, integra la dieta con sali minerali (potassio - magnesio).
Perchè lo zucchero è un grande ladro di magnesio.
Durante le feste lo zucchero è onnipresente. Limita la sua presenza saltando qualche pasto.
Elettra Erboristeria
Cornedo Vicentino
Nessun commento:
Posta un commento