Febbre, mal di gola, tosse, dolore alle ossa e quant'altro sono i sintomi dell'influenza.
Cosa mangiare durante questo periodo di malattia.
Nulla.
Se si riesce è meglio non mangiare.
Durante la malattia il corpo necessita di tutte le energie per contrastare l'infezione. Anche digerire richiede energia e la sottrae al processo di guarigione.
Importante è bere a sufficienza, per mantenere una giusta idratazione, per permettere al rialzo termico di funzionare bene, per mantenere attivo l'intestino e tenere il muco fluido.
Bere tisane è l'ideale, con camomilla, tiglio sambuco, mirtillo, malva, melissa o miscele per la tosse.
Bere spremute di limone o arancia.
Bere brodi caldi o brodo limpido di verdure.
Va bene anche un po' di carboidrati appena passata la febbre alta, meglio limitare pasti a frutta cruda, formaggi, verdura cruda, perchè sono cibi troppo impegnativi per la digestione.
Un periodo di riposo per lo stomaco aiuta il corpo a reagire prima e meglio.
Elettra Erboristeria
Cornedo Vicentino
Nessun commento:
Posta un commento