Il Polline è considerato un super-cibo e si merita appieno questa definizione.
Cos'è il polline?
Il polline è una polvere gialla molto fine prodotta dalle piante per fecondare i fiori.
E' ricco di nutrienti e contiene: proteine, vitamine (A, B, C, D, E), minerali (calcio, ferro, magnesio, potassio), aminoacidi essenziali e enzimi.
Protegge le cellule dai danni causati dai radicali liberi, contribuendo a rallentare l'invecchiamento cellulare.
Dona forze ed energia, aiutando a combattere la stanchezza e a migliorare le prestazioni atletiche.
Stimola le difese immunitarie, aiutando l'organismo a combattere le infezioni.
E infine favorisce la flora batterica intestinale.
Come si consuma il polline?
Il polline può essere consumato assieme al miele in vasetti dove sono mescolati.
Può essere aggiunto a yogurt, frullati o muesli.
Per chi non ama il gusto ci sono le capsule. Molto pratiche per assumere una dose giornaliera.
Può essere congelato e masticato a cucchiaini freddo.
Qualcuno consiglia di scioglierlo in poca acqua o latte, mescolando dolcemente finché non fiorisce (si sfalda)
Oltre che donare energia e rinforzare le difese, studi scientifici hanno evidenziato un effetto sulla menopausa, diminuendo gli effetti spiacevoli.
Attenzione:
Il polline può causare reazioni allergiche in alcune persone.
Se conosci un apicoltore, chiedigli del polline.
Lo puoi trovare anche nelle erboristerie e negozi bio.
Il polline è un alimento prezioso, usalo con cura e rispetto.
Elettra Erboristeria
Cornedo Vicentino
Nessun commento:
Posta un commento