mercoledì 21 agosto 2024

I consigli di Elettra


- Polline, un rinforzate antico - 


Il Polline è considerato un super-cibo e si merita appieno questa definizione.

Cos'è il polline?

Il polline è una polvere gialla molto fine prodotta dalle piante per fecondare i fiori.

E' ricco di nutrienti e  contiene:  proteine, vitamine (A, B, C, D, E), minerali (calcio, ferro, magnesio, potassio), aminoacidi essenziali e enzimi.

Protegge le cellule dai danni causati dai radicali liberi, contribuendo a rallentare l'invecchiamento cellulare.

Dona forze ed energia, aiutando a combattere la stanchezza e a migliorare le prestazioni atletiche.

Stimola le difese immunitarie, aiutando l'organismo a combattere le infezioni.

E infine favorisce la flora batterica intestinale.

Come si consuma il polline?

Il polline può essere consumato assieme al miele in vasetti dove sono mescolati.

Può essere aggiunto a yogurt, frullati o muesli.

Per chi non ama il gusto ci sono le capsule. Molto pratiche  per assumere una dose giornaliera.

Può essere congelato e masticato a cucchiaini freddo.

Qualcuno consiglia di scioglierlo in poca acqua o latte, mescolando dolcemente finché non fiorisce (si sfalda)

Oltre che donare energia e rinforzare le difese, studi scientifici hanno evidenziato un effetto sulla menopausa, diminuendo gli effetti spiacevoli.

Attenzione:

Il polline può causare reazioni allergiche in alcune persone.

Se conosci un apicoltore, chiedigli del polline.

Lo puoi trovare anche nelle erboristerie e negozi bio.

Il polline è un alimento prezioso, usalo con cura e rispetto.


Elettra Erboristeria

Cornedo Vicentino 

Nessun commento:

Posta un commento

Girovagando

  Il passo internazionale “Los Libertadores”, conosciuto anche come Cristo Redentore, è una delle rotte più spettacolari che collegano l...