I fiori di lavanda sono con noi da moltissimo tempo.
Le prime tracce risalgono a 4000 anni a.c., nel bacino del Mediterraneo, ai bordi del fiume Eufrate.
I fiori si possono mangiare, aggiunti a insalate, marmellate, macedonie, gelati, aceto, formaggi, bibite.
Raccogli qualche fiore e aggiungili ai tuoi pasti, porta allegria e colore.
In olio essenziale ha moltissime proprietà, e può essere molto utile averlo con sé quando si va in ferie.
Si può usare come:
- Antidolorifico (massaggiato sulla pelle in caso di dolori, cefalea, reumatismi, diluito in crema o olio).
- Riparatore della pelle (scottature, ferite, punture di insetti, di medusa, scottature da sole mescolato al doposole).
- Ansia: respirandolo in caso di stress, preoccupazioni.
- Vie respiratorie: in caso di catarro, tosse, difficoltà respiratorie, sinusite.
- Pancia: in caso di pancia gonfia, dolori digestivi associato in caso a gocce di tintura madre di melissa, finocchio o mirtillo rosso.
- Antifunghi: in modo moderato anche antifunghi.
L'olio essenziale di lavanda è una boccetta piccola, poco ingombrante con moltissime proprietà.
Portala in ferie con te. Ti proteggerà.
Elettra Erboristeria
Cornedo Vicentino
Nessun commento:
Posta un commento