So che vi potrà sembrare tanto strano😊ma la nostra Mamma, quando eravamo piccoli, ha dovuto "tribolare un pasto par farne magnare"😊
De sento erbe fursi una...
Eravamo però sempre puntuali a chiederle con largo anticipo: "Mamma cossa fetu da magnare ancò?" e lei poverina rimaneva sempre delusa dalle grandi soddisfazioni che le davamo poi...
Canonica era una sua risposta: "Ancò ve fò bruscàndoli, ca vedèmo sa li magnè!!!
(La risposta alternativa era: "vardè che sa magnè bona... senò no fè altro che nare dal Tones!!!)
A quel tempo, sti bruscandoli, noi manco sapevamo cosa fossero, perchè Mamma non ce li ha mai cucinati, ma questo nome è rimasto ben impresso ad entrambi.
Dovrei vergognarmi, ma vi confesso che "dal vivo" li ho visti solamente ieri😉...
Ringrazio di cuore per il gentile e particolare pensiero, chi per portarmeli si è fatto appositamente 60 km.😊
I bruscandoli, altro non sono che i germogli del luppolo selvatico. Vengono chiamati anche asparagina selvatica perchè assomigliano un po' agli asparagi selvatici, ma non sono la stessa cosa. Sono lunghi circa una ventina di centimetri e si raccolgono in primavera. Ricchi di proprietà benefiche si usano per risotti, frittate e minestre.
Nessun commento:
Posta un commento