Cos'é il reflusso


Il reflusso è come una pentola senza coperchio.

La pentola è lo stomaco, il coperchio della pentola è la valvola dello stomaco.

Se bolliamo il cibo senza coperchio, tutti i vapori salgono verso l'alto e irritano le corde vocali e il naso creando quei fastidiosi sintomi di notte o al mattino come tosse, naso tappato, amaro in bocca, nodo o mal di gola.

Per gestire il disturbo serve come prima azione, mettere il coperchio alla pentola.

Il coperchio per noi sono gli alginati (alghe gelatinose) e il glucomannano.

Il glucomannano e gli alginati sono fibre vegetali che assorbendo acqua, galleggia sul cibo e crea un tappo sulla valvola dello stomaco che blocca la risalita di acidi o cibo.

E' utile non mettere cibo nella pentola che trabocchi durante la cottura, come minestre, pasta, latte. 

Meglio carne e verdura cotta in  pentola non a vapore.

Se prendiamo un digestivo è come possedere un mestolo che muove il cibo finché cucina, ed evita che il cibo trabocchi o si attacchi.

Sistemata la pentola, bisogna  prendersi cura del fuoco, come?

Controllare:

- la vitamina  B12 

- l'acido folico 

- il quantitativo di liquidi assunti, se sufficienti

Aiutare lo stomaco con:

- menoacid Cento Fiori in capsule o polvere 

- Gastrocento Cento Fiori 

-  digestivo in gocce, come Amaro Alchemico 

- tisana con camomilla e liquirizia o digestive come la tisana Bacco. 

- aggiungere enzimi digestivi, o Ananas in capsule Cento Fiori.

- Fico in gocce, per proteggere lo stomaco dall'ansia 

- Aloe succo.


Elettra Erboristeria 

Cornedo Vicentino 

Commenti

Post popolari in questo blog

Quel tragico novembre 1970