Cos'é il reflusso
Il reflusso è come una pentola senza coperchio.
La pentola è lo stomaco, il coperchio della pentola è la valvola dello stomaco.
Se bolliamo il cibo senza coperchio, tutti i vapori salgono verso l'alto e irritano le corde vocali e il naso creando quei fastidiosi sintomi di notte o al mattino come tosse, naso tappato, amaro in bocca, nodo o mal di gola.
Per gestire il disturbo serve come prima azione, mettere il coperchio alla pentola.
Il coperchio per noi sono gli alginati (alghe gelatinose) e il glucomannano.
Il glucomannano e gli alginati sono fibre vegetali che assorbendo acqua, galleggia sul cibo e crea un tappo sulla valvola dello stomaco che blocca la risalita di acidi o cibo.
E' utile non mettere cibo nella pentola che trabocchi durante la cottura, come minestre, pasta, latte.
Meglio carne e verdura cotta in pentola non a vapore.
Se prendiamo un digestivo è come possedere un mestolo che muove il cibo finché cucina, ed evita che il cibo trabocchi o si attacchi.
Sistemata la pentola, bisogna prendersi cura del fuoco, come?
Controllare:
- la vitamina B12
- l'acido folico
- il quantitativo di liquidi assunti, se sufficienti
Aiutare lo stomaco con:
- menoacid Cento Fiori in capsule o polvere
- Gastrocento Cento Fiori
- digestivo in gocce, come Amaro Alchemico
- tisana con camomilla e liquirizia o digestive come la tisana Bacco.
- aggiungere enzimi digestivi, o Ananas in capsule Cento Fiori.
- Fico in gocce, per proteggere lo stomaco dall'ansia
- Aloe succo.
Elettra Erboristeria
Cornedo Vicentino

Commenti
Posta un commento