Niente è più godurioso di fare la scarpetta a fine pasto.
Che sia il sugo dell'insalata, o di un'altra pietanza, la scarpetta sembra essere la pratica poco elegante, ma goduriosa che molti amano.
Eppure c'è un fondo di verità salutare nelle nostre 'voglie'.
La scarpetta si riesce a fare solo se i grassi contenuti nel pasto sono così abbondanti da scendere e accumularsi in basso.
Questa quantità, specie se il grasso o l'olio è di qualità, è ottima e salutare, perché?
Perché il grasso:
- rallenta l'assorbimento degli zuccheri, e quindi aiuta a modulare la glicemia che se alta crea infiammazione.
- è indispensabile per creare e trasportare ormoni.
- è indispensabile per assorbire vitamine liposolubili, che altrimenti perdiamo, che sono le vit: A-D-E-K.
- serve per nutrire il sistema nervoso e tutti i rivestimenti dei nervi (la guaina mielinica).
È finita l'era del definire il grasso pericoloso e deleterio.
Assunto nella dose giusta ogni giorno ci preserva in salute.
Quali sono i grassi buoni:
- olio extravergine oliva buono
- olio di cocco
- burro o burro ghee
- avocado
- lardo
- semi oleosi
- crema di cocco e mandorle
- Tuorlo d'uovo
Alla prossima crisi di fame, prova a mangiare pane, olio e sale o crema cocco mandorle datteri, ecc.
Vedrai come il tuo senso di fame si spegne e la pancia non si gonfia.
Il grasso è l'unico cibo-elemento assieme alle vitamine che non possiamo crearci, autoprodurci.
Una carenza può avere effetti a cascata pesanti sull'organismo.
Goditi la vita, fai la scarpetta.
Elettra Erboristeria
Cornedo Vicentino
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