La pancia non dovrebbe farsi sentire. È stata posta sotto il diaframma per lavorare tranquillamente in autonomia.
Quando la pancia si fa sentire con gonfiori, dolori e crampi stiamo mangiamo o bevendo 'male'.
Bere troppo poco può mettere in difficoltà tutta la digestione, impedendo una buona produzione di acido cloridrico e quindi un rallentamento del processo digestivo.
Anche bere troppo ai pasti diventa un elemento che ostacola il lavoro di succhi gastrici e bere bibite fredde lo stesso.
Mangiare cibo crudo, bollito, poco aromatizzato rallenta la produzione di succhi gastrici creando problemi alla digestione, il cibo non viene disinfettato bene, passa nell'intestino a digestione incompiuta e crea una crescita batterica anomala.
Cosa fare quando si ha gonfiori di pancia:
- ricordarsi di bere durante il giorno
- Bere dopo i pasti una tisana amara-digestiva o il vino amaro (ricetta del vino amaro da fare in casa).
- mangiare poco cibo crudo e preferirei il cotto
- prendere fermenti
Se questi accorgimenti non bastano, fare un semi-digiuno per mettere a riposo la digestione, migliora il quadro.
Se il gonfiore rimane può essere dovuto a:
- ipotiroidismo sub clinico
- intolleranze o sensibilità alimentari a glutine e latticini
- difficoltà a digerire i legumi
- carenza di vitamina B12
La pancia non deve farsi sentire, se ci disturba significa che è proprio in difficoltà e ha bisogno della nostra attenzione.
Elettra Erboristeria
Cornedo Vicentino
Quanto mi piace questa Elettra! La vorrei come sorella
RispondiElimina