lunedì 29 dicembre 2014

Pasticciando con fantasia - by Cinzia -


TORTA DI FINE ANNO 
CON ... SORPRESA!!!

Preparate una classica torta margherita o torta allo yogurt, quando é fredda  tagliatela a metà e farcitela con crema pasticciera o crema al cioccolato (per i principianti va bene anche il preparato per la crema, ma mettete circa 100 gr di latte in meno, così risulterà più soda); prima di chiuderla nascondete in mezzo alla crema un grosso cioccolatino a vostro piacimento, chiudete la torta, glassatela con il cioccolato fondente e decorate a piacere! Chi troverà il cioccolatino nella sua fetta avrà fortuna per tutto l'anno!!!

5 commenti:

  1. Valà valà... basta metarghe trenta ciocolatini, e fare trenta fete, te gavarè 30 fortunàt invesse che uno solo, peocio!

    RispondiElimina
  2. Sempre interessanti i dolci di Cinzia ! Sai che il fatto che si deve trovare il cioccolatino nella torta mi ha fatto pensare alla Galette dei Re in Francia." La Galette des Rois" è un dolce francese che si prepara il giorno dell’Epifania, per celebrare l’arrivo dei Re Magi. Si tratta di una torta preparata con pasta sfoglia, ripiena di crema frangipane, in cui per tradizione si nasconde una fava, oggi una statuina di porcellana o più semplicemente un confetto o una mandorla. Chi trova nella sua fetta la fava, indossa una corona dorata e diventa il re o regina della festa. C'è chi mette composta di mele al posto delle frangipane per farla più leggera.

    RispondiElimina
  3. Brava odette é proprio da la galette che ho preso spunto!!!! centrato in pieno! io la faccio con le mele!!!

    RispondiElimina
  4. Ma che bella idea! Una torta portafortuna con poca spesa. Brava Cinzia hai tanta inventiva.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che la gae ciapà da so upà, o da so mama??

      Elimina

La vignetta