(quele torte... par capirse...
che se se ciùcia i dìe
e se se s-ciafa la léngua sul palato)
3 uova intere
1 yogurt (gusto a piacere) sciacquate il vasetto e usatelo come misurino
2 vasetti di zucchero (bianco o di canna non importa)
3 vasetti di farina
1 fiala aromatica (io uso spesso quella al rum)
un sussurro di sale
1/2 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito sciolta in un goccio di latte
In
base al gusto e alla consistenza che desiderate, aggiungete all'impasto gocce
di cioccolato oppure pezzettini di mela/pera (in ogni caso si depositano
sul fondo, quindi con la frutta attenti a non esagerare o la torta
risulterà divisa in due strati, uno molliccio e l'altro morbido!), sennò potete sbizzarrirvi con le varianti!
La teglia va imburrata sul bordo, mentre sul fondo si posa
della carta forno; la lascio cuocere per 40 minuti a 150 °C (la
temperatura però è soggettiva da forno a forno, su quello vecchio andava
a 175 °C), intorno al ventesimo minuto giro la teglia per una cottura
uniforme... e da ultimo, prima di essere servita, una spolverata di zucchero
a velo!
(by Nicolò, l'Artusi di zona)
Mhhhhhhhhhh ! Ma tu Nicolò sei l'artista della Valdastico : foto, ricette magiche ...!
RispondiEliminaGrazie Odette (e grazie a Carla per lo spazio di oggi!!), ma non esageriamo..la ricetta è di famiglia, ho una buona maestra che me l'ha resa disponibile e mi ha insegnato a prepararla!
RispondiEliminaA mi me piase de più el .. tiramisù che fa Nicolò!!! L'è nà maraveja!!! Bravo sto toso!!! Lucia
RispondiEliminaSsssssh, parla pian Lucia..che se no n'altra volta me toca far le fette pi picole!!
RispondiEliminate ghè rasòn.... ssssssssh....Lucia
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