martedì 29 ottobre 2013

Spignatando


LA TORTA DE NICOLO'

(quele torte... par capirse... 
che se se ciùcia i dìe 
e se se s-ciafa la léngua sul palato)

3 uova intere
1 yogurt (gusto a piacere) sciacquate il vasetto e usatelo come misurino
2 vasetti di zucchero (bianco o di canna non importa)
3 vasetti di farina
1 fiala aromatica (io uso spesso quella al rum)
un sussurro di sale
1/2 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito sciolta in un goccio di latte
In base al gusto e alla consistenza che desiderate, aggiungete all'impasto gocce di cioccolato oppure pezzettini di mela/pera (in ogni caso si depositano sul fondo, quindi con la frutta attenti a non esagerare o la torta risulterà divisa in due strati, uno molliccio e l'altro morbido!), sennò potete sbizzarrirvi con le varianti!
La teglia va imburrata sul bordo, mentre sul fondo si posa della carta forno; la lascio cuocere per 40 minuti a 150 °C (la temperatura però è soggettiva da forno a forno, su quello vecchio andava a 175 °C), intorno al ventesimo minuto giro la teglia per una cottura uniforme... e da ultimo, prima di essere servita, una spolverata di zucchero a velo!


 (by Nicolò, l'Artusi di zona)

5 commenti:

  1. Mhhhhhhhhhh ! Ma tu Nicolò sei l'artista della Valdastico : foto, ricette magiche ...!

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  2. Grazie Odette (e grazie a Carla per lo spazio di oggi!!), ma non esageriamo..la ricetta è di famiglia, ho una buona maestra che me l'ha resa disponibile e mi ha insegnato a prepararla!

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  3. A mi me piase de più el .. tiramisù che fa Nicolò!!! L'è nà maraveja!!! Bravo sto toso!!! Lucia

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  4. Ssssssh, parla pian Lucia..che se no n'altra volta me toca far le fette pi picole!!

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  5. te ghè rasòn.... ssssssssh....Lucia

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